MENU

吉村穀粉

TOP TOP TOP TOP TOP TOP

事業概要

品質重視の国産米粉で
日本の食文化を支える。

吉村グループは、昭和9年(1934)に初代・吉村宇一が伏宇商店として製粉業を創業したのが始まり。
和洋菓子の材料となる米粉を中心に、国産の主原料にこだわり穀粉を製造・販売しています。
私たちは、熟練の職人の技術と、経験に裏打ちされた生産システムで確かな製粉技術を守り継ぎ、
一流を求める和菓子職人をはじめ、多くの食のプロから全幅の信頼をいただいています。
製粉はあくまで裏方仕事ですが、縁の下から日本の食文化を支える気概で日々努めています。

TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP

こだわり

#01

国産原料

穀粉の主原料は、100%国産です。産地は新潟県や山形県など、日本が誇る米どころが中心です。和菓子をはじめ日本の食を支える穀粉を製造すべく、国産原料にこだわっています。

TOP

#02

品質管理

お客さまに安心して当社の製品をご使用いただくために、微生物検査をはじめとする各種モニタリングをしっかりと行い、安全性を検証しています。徹底した生産管理で、品質の安定化にも注力。

TOP

#03

製粉技術

スタンプミル、ロールミル、気流粉砕の3種類の製粉方法を採用。お客さまの用途や求めるテクスチャーによって製法を変え、それぞれを適切にブレンドすることでご希望の穀粉をご提供します。

TOP

#04

製品ラインナップ

お客さまの多種多様なご要望に叶うよう、豊富な製品ラインナップをご用意しています。もちろん、個別の細かなオーダーにご対応することも可能です。まずは、お気軽にご相談をください。

TOP