MENU

TOP TOP TOP TOP TOP TOP TOP TOP TOP TOP TOP

事業概要

なまのおいしさ、そのまま
冷凍和菓子の新しいかたち。

華桔梗は、平成元年(1989)に吉村穀粉のフード事業部として開設されたのが始まりです。
平成19年(2007)には新菓子工場が完成、翌年にフード事業部から株式会社華桔梗へと組織変更されました。
吉村穀粉の製品を知り尽くした職人が、多彩な和洋菓子を冷凍食品として丁寧に製造しています。
某有名テーマパークや飲食・物販チェーン、大手百貨店などを取引先に、販路は海外にまで拡大。
和菓子の枠にとらわれない自由な発想で、自社商品の開発にも力を入れています。

TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP
TOP

こだわり

#01

主原料

主原料たる穀粉は、100%国産である吉村穀粉の製品を使用。製造元でもある利点を活かし、各製品の特徴を知り尽くした職人が最適な原料をセレクトして和洋菓子を製造しています。

TOP

#02

品質管理

徹底的に衛生管理された清潔な工場で和洋菓子を製造。より厳しい品質基準を独自で設定し、多くのお客さまからご信頼をいただいています。もちろん、品質だけでなく味にも自信あります!

TOP

#03

製造管理

多くのお客さまからのご要望に応える万全の製造体制を構築しています。本格的な和洋菓子も、質と量を兼ね備えて安定的に製造。確実な流通・納品体制もしっかりと整えています。

TOP

#04

商品開発

原料を把握した商品開発チームが、新たな和洋菓子を創造。こんな商品がほしいといったオーダーにもご対応します。商品だけでなく、パッケージなどトータルにご提案することも可能です。

TOP