MENU

INTERVIEW先輩社員の紹介

吉村穀粉

2020年度入社

深い知識と技術を備えて
提案できる営業を目指す。

営業担当Y.K

Q1

現在のお仕事内容を教えてください。

A

営業職として、当社取引先に対する商品提案および配達を主に行っています。ご要望、ご相談事などに対してサポートができるよう、取引先とのコミュニケーションも欠かさないようにしています。

Q2

入社の理由を教えてください。

A

2020年までは、現在とは全く異なる商品の販売サービス業で働いていました。コロナ禍の影響もあり、転職を考えて求人情報を探すなかで、当社の営業職募集を見つけたのがきっかけです。異業種ではありましたが、「未経験者歓迎」の一文もあり、また「サービス業での経験も活かせるのでは」との思いから、入社を希望して現在に至ります。

Q3

この先、チャレンジしたい&してみたいことを教えてください。

A

入社後、勉強のため製菓学校へ通わせてもらい、団子から練りきり、上用饅頭、飴細工、パン、シフォンケーキまで、ひと通りの菓子づくりを学ばせてもらいました。この経験が仕事にも役立っているため、さらにお菓子づくりの知識向上や技術習得に励みたいと思っています。

Q4

この会社で達成したいこと、目標としていることを教えてください。

A

お菓子づくりの世界は奥が深いですが、商品知識の向上はもちろん、より高い製造技術も習得することで、幅広い提案ができる営業職を目標として頑張っていきたいと思っています。

Q5

これから入社してくる方へのコメント。

A

私は前職が異業種だったため、知識なしの未経験で入社しました。正直、入社当初は不安でいっぱいでしたが、先輩や上司がイチからしっかり教えてくださり、少しずつ知識や技術を身につけて取引先にも対応できるようになってきました。部下の希望も受け止めた上で、協議して考えてくれるので、前向きに働ける会社だと思います。

吉村穀粉 / 2008年度入社

T.O

正確かつ効率的な作業を
常に心がけて製粉に従事。

MORE

製造
担当

華桔梗/ 2024年度入社

K.Y

味も、品質もより高みへ!
試行錯誤の和菓子づくり。

MORE

製造
担当

華桔梗/ 2024年度入社

A.D

自分のアイデアを活かした
新しい商品を形にしたい!

MORE

製造
担当

華桔梗 / 2008年度入社

Y.U

安心安全の食を守るため
生産と品質管理を徹底!

MORE

生産・品質
管理担当